In Ramadan una delle nostre pietanze
preferite, ottima come accompagnamento ad una calda zuppa, è il bourek (cosi detto in algerino) altrimenti noto come involtino
primavera.
Per non rendere tale pietanza indigesta, friggiamo i bourek in poco
olio extra vergine d’oliva badando a rigirali almeno una volta. In passato
abbiamo provato a cospargere un pochino di olio sui bourek, li abbiamo successivamente
cotti al forno o grill prestando attenzione a rigirarli di tanto in tanto
affinché si dorassero da tutti i lati. L’unico inconveniente della
cottura al forno è la durata, perché affinché siano ben croccanti, occorrerà almeno una mezz’ora.
Procedimento: Prepara a parte oppure chiedi ad
un adulto di preparare il tuo ripieno preferito.
Si potrebbe trattare di
verdurine saltate in padella, formaggio greco con prezzemolo, patata bollita schiacciata
con aggiunta di burro morbido, pezzetti di petto di pollo passati in padella,
tonno, olive, gamberetti, oppure carne macinata con spezie e prezzemolo saltata
in padella in olio d’oliva come abbiamo fatto noi. Ogni ripieno è quello giusto!
Acquistate la pasta fillo o diul e tagliate ogni
foglio a metà se volete.
Versate 1 cucchiaio colmo di composto sulla metà di diul,
badando a racimolare il ripieno e predisporlo a forma
di salsicciotto in basso.
Ripiegate i due lembi, destro e sinistro della
pasta diul sul ripieno,
poi arrotolate il foglio di diul in modo che il
rotolino o involtino o bourek sia ben saldo e fermo ai lati. Ripiegate un
pochino di diul all’interno da ambo i lati se necessario nella fase di
arrotolamento.
Ecco i bourek prontim e preparati da A. (8).
Dovranno esseri cotti in poco olio ma rigorosamente
olio d’oliva extra vergine giusto giusto 5 minuti prima di servirli. Adagiateli
su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso e servite con prezzemolo
tritato e fettine di limone.
Bon appetite!
Mmmh che bontà alhamdulillah! Mi ricordano molti i briouat marocchini!
RispondiEliminaUmm fatima
Assalamu alaikum carissima...conosco bene quello di cui stai parlando....tempo fa avevo una vicina di casa marocchina con le mani d'oro!!! mashaAllah tabarakaAllah e di tanto in tanto mi preparava uno dei suoi manicaretti! se vuoi puoi postarci la ricetta!? grazie per passare di qua!!! Ramadan Mubarek!
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