Abbiamo fatto il gelato in casa
molto spesso questa primavera/estate. Quando acquisto dei gelati
confezionati non mi sento veramente soddisfatta al 100%...Non solo il nome di
alcuni ingredienti non mi ispira fiducia, inoltre, per quanto a volte gustosi
al palato, non si sa mai cosa ci sia dentro. Per non parlare poi dei
conservanti, dei coloranti , dei grassi saturi e delle calorie!
Ecco alcune ricette:
Gelato con
biscotto
Preparate dei biscotti con una semplice pasta frolla al
cacao montando del burro con lo zucchero ed aggiungendo ad uno ad uno
i seguenti ingredienti: un uovo intero + un tuorlo, qualche cucchiaio di cacao amaro
in polvere, un pochino di latte fresco intero, vanillina in polvere oppure
essenza di vaniglia, un pochino di lievito per dolci e farina quanto basta per
amalgare. Il composto non deve essere liquido, né duro, ma deve risulare omogeneo,
soffice e si deve poter plasmare a forma di panetto.
Montate la panna a parte e aggiungete alla fine
delle gocce
di cioccolato.
Se la panna da sola vi risulta indigesta, aromatizzatela
alla vaniglia, oppure aggiungete pezzetti di fragola, datele l’aroma al caffè con l’aggiunta di caffè istantaneo in polvere e zucchero a
velo, oppure al cioccolato incorporando del cioccolato fuso ma raffreddato.
Attenzione a non smontare la panna.
Gelato alla fragola
Congelate delle fragole mature a pezzetti per svariate ore
(meglio 12). Frullate con un frullatore potente. Se occorre, aggiungete un
pochino di latte e zucchero a velo. Spatolate per alcuni minuti con una spatola
dall’alto verso il basso per dare la giusta consistenza.
Gelato alla banana
Congelate delle banane a pezzettoni. Frullate e poi
spatolatele. Se le banane sono ben mature non occorrerà aggiungere né latte né zucchero a velo.
Gelato al limone
Sciogliete 200 grammi di zucchero in 400 ml di
acqua fino a bollore. Una volta raffreddata la miscela zuccherina aggiungete il
succo di 3 grossi limoni. Congelate in contenitore di alluminio, così risulterà più facile tirare via il composto e frullarlo in pezzi. Spatolate
prima di servire.
Gelato tipo ‘coppa
del nonno’
Montate la panna con dello zucchero a velo, una
volta montata aggiungete del
caffè solubile. Meglio se versato in coppette single. Non c’è bisogno di
congelare il gelato, ma lasciare in freezer finché freddissimo.
Sorbettone di frutta
mista
Per 6
persone:
700
grammi circa di frutta
mista lavata, asciugata e
tagliata a pezzetti e congelata, 1 limone pelato a vivo senza semi e 200 grammi
di zucchero a velo. Frullare il tutto e spatolare.
Assalamualeykum
RispondiEliminaMashaAllah!!!! ma questa e` roba seria!!
che gelati sorella sembrano professionali,complimenti.
Walalaikum asslamu sorella, che bello averti qui! mashallah!
RispondiEliminasi e' roba seria lo puoi dire forte...fanno la fila ragazzi e padre quando mi sentono frullare il gelato...la foto di quello al limone e alla fragola sono proprio di questo pomeriggio!